jeudi 25 juin 2015

Plat: Carpaccio de courgettes et concombres

c'est vrai, on y est? c'est l'été? Bon, alors commençons par un petit carpaccio - des légumes, plein d'herbes et un peu de fromage. Tout simple et très, très bon!
Bel été à tous!









Ingrédients pour quatre belles assiettes:
2 courgettes
1 concombre
1/2 Granny Smith
1 piment rouge
1 citron jaune
2 branches de menthe
2 branches de mélisse
Quelques feuilles de basilic
Quelques pignons
1 petit morceau de fêta
1 petit morceau d'halloumi
Huile d’olive

Préparation:
1. Tranchez finement des rondelles les courgettes et le concombre.
2. Coupez en lamelles votre Granny Smith.
3. Râpez un zeste de citron jaune, hachez le piment rouge et les herbes aromatiques.
4. Faites torréfier légèrement les pignons et concassez ou coupez la fêta assez petit. Coupez également votre halloumi et passez-le rapidement à la poêle.
5. Répartissez les courgettes et le concombre au fond de l’assiette. Mettez quelques morceaux de pomme. Assaisonnez de sel et de poivre, d’un peu de jus de citron jaune, d’huile d’olive, ajoutez le zeste et le piment.
6. Répartissez les herbes aromatiques et les pignons.
7. Finissez par la fêta et l'halloumi.
Dégustez bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire