samedi 8 août 2015

Poulet en fête

Un délicieux morceau de poulet, mariné dans une délicieuse sauce, cuit avec un peu de fromage par dessus et le tout servi avec une salade de tomates à la mexicaine - peut-être pas des plus diététique, mais qu'est-ce que c'était bon! A vos marmites! J'ai même converti Mister Z à mon plat ;)







Ingrédients pour 4 personnes:
pour le poulet mariné:
4 poitrines de poulet sans peau
200 ml d'eau
80 ml de sauce teriyaki
3 càc d'ail
le jus d'un demi citron vert
1 càs de tequila
1 càs de sauce Worcestershire
1/2 càc de sel
1/2 càc de gingembre moulu

pour la sauce:
40g de mayonnaise
40g de crème fraîche
2 càs de sauce tomate
1 càs d'assaisonnement cajun
1/2 càc de persil
1/2 càc de sauce piquante
100g de fromage râpé (pour moi du Cheddar orange)

pour le Pico de Gallo:
3 tomates romana (épépinées et hachées)
1/2 oignon rouge (finement haché)
1 piment jalapeno (épépiné et haché)
2 càs de jus de citron vert
sel selon votre goût

Préparation:
1) Pour faire mariner le poulet: dans un tupperware, mélangez l'eau, la sauce teriyaki, le jus d'un demi citron vert, l'ail, la tequila, la sauce Worcestershire, le gingembre et le sel. Déposez les poitrines de poulet dans le tupperware et mélangez bien à la marinade. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure.
2) Pour préparer la sauce: mélangez dans un bol la mayonnaise, la crème fraîche, la sauce tomate avec l'assaisonnement cajun, le persil et la sauce piquante. Couvrez et réfrigérez jusqu'au service.
3) Pour préparer le Pico de Gallo: combinez dans un bol les tomates, l'oignon rouge et le jalapeno. Ajoutez 2 càs de jus de citron vert, assaisonnez avec le sel et mélangez bien. Couvrez et réfrigérez jusqu'au service.
4) Retirez les poitrines de poulet de la marinade et faites-les cuire dans une poêle (si nécessaire, ajoutez un peu de graisse). Faites cuire le poulet en le retournant fréquemment jusqu'à sa cuisson complète. Durant les quelques dernières minutes de cuisson, badigeonnez chaque poitrine de poulet avec la sauce et saupoudrez de fromage râpé. Laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
5) Retirez le poulet de la plaque et garnissez de Pico de Gallo.

Bon appétit!

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