dimanche 15 novembre 2015

Sandwich au poulet, fenouil au miel, courgette et mozzarella/tabasco

Les délicieux petits pains à la vapeur se mangent sans faim, simple, naturel, mais ils sont également très enviables en sandwich. Voici donc une recette très simple et rapide pour des mini-sandwichs de soirée.

Ingrédients:
4 petits pains
un peu d'huile d'olive
un boule de mozzarella
1 càc de Tabasco
1 courgette
2 blancs de poulet
2 càs de miel
1 fenouil
un peu de sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Préchauffez le gril de votre four sur moyen-élevé.
2) Salez et poivrez le poulet. Cuisez-le à la poêle avec un peu d'huile d'olive et laissez-le refroidir. Coupez les blancs en lanières.
3) Coupez votre mozzarella en fines tranches et mettez une goutte de tabasco sur chaque tranche et étalez au pinceau. Mettez de côté.
4) Coupez le fenouil et faites-le sauter dans un peu d'huile d'olive dans un poêle très chaude. Baissez le feu et ajoutez le miel. Mélangez continuellement pour que le fenouil ne devienne pas noir. Dès que le fenouil est caramélisé (environ 7 minutes), enlevez de la plaque et mettez de côté.
5) Coupez la courgette en deux, puis en lanière (épaisseur selon vos goûts). Faites-le sauter à la poêle pendant quelques minutes, assaisonnez et mettez de côté.
6) Coupez les petits pains en deux, mettez une tranche de mozzarella/tabasco, une tranche de poulet, un morceau de fenouil caramélisé, un morceau de courgette et finalement une deuxième tranche de mozzarella/tabasco. Enfournez les sandwich pour 10 minutes, le temps que la mozzarella fonde.
Bonne dégustation!

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