mardi 3 novembre 2015

Halloween: monstres & momies




 Halloween, ses déguisements, ses monstres et douceurs. Cette année nous avons organisé un nouveau soupé pour Halloween et dans le feu de l'action j'ai oublié de garder une trace de nos créations culinaires. Après recherches et menaces, j'ai pu dénicher deux photographies, certes de mauvaise qualité, mais qui me permettent tout de même de partager ces deux/trois recettes très faciles avec vous.
C'est chaque année une grande joie pour moi de partager ce moment avec des amis et Mister Z. Et tout le monde met la main à la pâte pour des créations en honneur de cette fête du 31 octobre.
Voici deux petits êtres aussi mignons, que délicieux et faciles à confectionner.

Momies (Wienerli)

Ingrédients:
10 saucisses de francfort (Wienerli)
1 pâte à pizza déjà toute prête et abaissée en rectangle (naturellement, vous pouvez faire votre pizza maison)
un peu de moutarde pour faire les yeux
de la sauce maison ou du ketchup pour le service

Préparation:
1. Portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire les saucisses selon les indications du paquet.
2. Egouttez-les et laissez-les refroidir complètement. Coupez-les en deux pour finalement faire 20 momies.
3. Découpez de fines bandes la pâte à pizza.
4. Enroulez chaque saucisse dans les bandes de pizza en laissant un espace pour mettre les yeux.
5. Placez les momies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans le four préchauffé à 180° C pour 15 minutes. 
6. Placez 2 points de moutarde à la place des yeux et servez accompagné d'une sauce tomate maison ou de ketchup. 

Momies (boulettes)
J'ai fait une deuxième variante avec des boulettes maison, c'était excellent (malheureusement je n'ai plus la preuve...). Mais j'ai trouvé la recette sur Qooking, donc ce sera très simple à reproduire.

Tête de monstre

Ingrédients:
20 gros marshmallow
100g de chocolat noir
1/2 càc d'huile de coco
quelques fruit sticks à la framboise

Préparation:
1. Faites fondre au bain-mari le chocolat avec l'huile de coco. Mélangez bien.
2. Faites deux petites incisions sur le côté des marshmallow et insérez des morceaux de fruit sticks. 
3. Dès que le chocolat est fondu, trempez le haut des marshmallow dedans pour créer la chevelure de vos petits monstres.
4. Avec un pinceau, faites les yeux et une petite cicatrice sur la joue.
5. Laissez refroidir et durcir un peu le chocolat et voilà, vous êtes fin prêt.

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