jeudi 3 janvier 2013

Cocktail dessert avec sucette de marshmallow

Quand j'étais en Amérique, j'ai pu expérimenté les marshmallow au chocolat au dessus du feu - typiquement américain - et parfois j'ai envie de retrouver ces mélanges, alors pourquoi pas se faire plaisir avec un cocktail dessert (c'est quand même pas exclusivement pour l'apéro, si?).

Ingrédients pour 1 cocktail (à multiplier ;):
3 dosettes de Vodka
3/4 dosette de Kahlua
1 1/2 dosette de crème de chocolat
3 dosettes de crème fraîche

un peu de chocolat fondu
des pépites de noisettes caramélisées
des marshmallows

Préparation:
1) Versez une cuillère à café de chocolat fondu dans le fond de chaque verre et mettez de côté.
2) Préparez vos marshmallow en les trempant dans le reste de chocolat fondu puis dans les pépites de noisettes caramélisées (ou autre garnissage de votre choix). Laissez refroidir.
3) Dans un shaker rempli de glace, mélangez la Vodka, le Kahlua, la crème de chocolat et la crème fraîche. Secouez bien et servez dans des verres à Martini.
Garnissez d'une sucette de marshmallow - pour un goût encore plus authentique, passez la partie restée blanche au chalumeau pour griller un peu le marshmallow. Servez et dégustez!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire