jeudi 3 janvier 2013

Mini-cake coco, passion et gingembre

Je crois que j'ai bien fait le plein de sucre durant les fêtes de fin d'année, mais c'est pas pour autant que je ne vais plus vous proposer des recettes de dessert ou quatre-heures pendant quelques semaines ;) pour ce petit plaisir de début d'année, juste un peu moins de calorie et de sucre dans un mini-cake exotique, mais toujours aussi délicieux pour une petite fringale!

Ingrédients pour 6 mini-cakes:
2 oeufs
la chair, graines et jus de 2 fruits de la passion
75g de sucre fin
125ml de lait (ou crème d'amande)
75g de farine (semi-)complète
25g de Maïzena
50g de noix de coco râpée
1 càs de purée de gingembre frais
le jus d'1/2 citron vert
1-2 càc d'extrait de vanille
1/2 sachet de poudre à lever

Préparation:
1) Préchauffez le four à 180C.
2) Battez les œufs, le lait et le sucre ensemble. Ajoutez la vanille, le citron vert et la purée de gingembre.
3) Mélangez les ingrédients secs ensemble et ajoutez-y le mélange liquide.
4) Versez l'appareil dans des moule à cake.
Enfournez pour 30 minutes et laissez refroidir sur une grille.

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