jeudi 3 janvier 2013

Dates séchées farcies au fromage de chèvre et aux amandes

Dans ma famille c'est une tradition de faire des dates au lard pour l'apéro. Avec le temps, on a fait également des pruneaux au lard et des abricots aux lards - tout simple et toujours un succès! Pour une fois j'avais envie d’innover un peu et j'ai fait des dates séchées farcies avec un mélange de chèvre frais et amandes hachées - pas mal du tout ;)

Ingrédients pour +/- 20 dates:
+/- 20 grosses dates
150g de chèvre frais
4 càs d'amandes hachées
1 càs de thym frais

Préparation:
1) Préchauffez le four à 180C.
2) Mélangez le fromage de chèvre avec les amandes hachées.
3) A l'aide d'un petit couteau, faites une petite incision dans la longueur de chaque date et retirez délicatement les noyaux. Farcir chaque date par 1 càc de mélange de fromage de chèvre.
4) Disposez les dates en une couche sur une plaque de cuisson. Mettez au four pour 10-12 minutes.
Transférez sur un plat pour servir et saupoudrez de thym frais. Servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire