Ingrédients pour un petit-déjeuner pour deux:
1 banane
1 càs de graisse de coco
1 càs de sucre de canne
2 pincée de sel
un pot de yogourt
pour le croustillant de sésame:
50g de graines de sésame noir
1 càs de miel ou de sirop d'érable
une pincée de Fleur de sel
préparation:
1) Préchauffez le four à 220°C. Mélangez les graines de sésame, le miel et le sel et étalez sur une plaque chemisée allant au four. Enfournez le mélange pour 5 minutes et vérifiez après 3 minutes. Si le miel/le sirop fait des bulles sur la surface et que les bords deviennent légèrement bruns, arrêtez le four et sortez la plaque. Retirez la feuille de cuisson de la plaque et laissez refroidir votre croquant. Dès qu'il sera refroidi, vous pourrez le casser en morceaux.
2) Épluchez la banane et coupez-la en rondelles. Chauffez la graisse de coco dans une poêle et ajoutez les rondelles de banane. Saupoudrez de sucre si désirez et laissez caraméliser un petit moment, retournez les rondelles et dans un va-et-vient finissez la cuisson jusqu'à ce que la banane soit légèrement brunie. Saupoudrez d'une pincée de sel et retournez les rondelles une dernière fois.
3) Répartissez votre yogourt dans deux bols, placez des rondelles de banane et un peu de croquant. Faites-vous plaisir! C'est un délice!
1 càs de sucre de canne
2 pincée de sel
un pot de yogourt
pour le croustillant de sésame:
50g de graines de sésame noir
1 càs de miel ou de sirop d'érable
une pincée de Fleur de sel
préparation:
1) Préchauffez le four à 220°C. Mélangez les graines de sésame, le miel et le sel et étalez sur une plaque chemisée allant au four. Enfournez le mélange pour 5 minutes et vérifiez après 3 minutes. Si le miel/le sirop fait des bulles sur la surface et que les bords deviennent légèrement bruns, arrêtez le four et sortez la plaque. Retirez la feuille de cuisson de la plaque et laissez refroidir votre croquant. Dès qu'il sera refroidi, vous pourrez le casser en morceaux.
2) Épluchez la banane et coupez-la en rondelles. Chauffez la graisse de coco dans une poêle et ajoutez les rondelles de banane. Saupoudrez de sucre si désirez et laissez caraméliser un petit moment, retournez les rondelles et dans un va-et-vient finissez la cuisson jusqu'à ce que la banane soit légèrement brunie. Saupoudrez d'une pincée de sel et retournez les rondelles une dernière fois.
3) Répartissez votre yogourt dans deux bols, placez des rondelles de banane et un peu de croquant. Faites-vous plaisir! C'est un délice!
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