J'avais fait des fajitas durant la semaine et il me restait des galettes - voilà ce que j'en ai fait...
J'avais besoin de manger quelque chose de frais, léger et facile à faire - c'était un succès et tellement délicieux!
Ingrédients:
un beau filet de saumon qualité sashimi (ou du thon si vous préférez)
1 càc de gingembre râpé
1 càs de sauce soja
1/2 càc d'huile de sésame
le jus d'un citron vert pressé
shichimi togarashi, selon vos goûts (c'est un mélange d'épices que vous pouvez trouver chez tout bon asiatique - mais c'est très bon aussi sans)
Des fajitas coupées à l'emporte-pièce
1 paquet de salade d'algues
1 oignon de printemps - partie verte seulement
1 càs de sésame noir
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200° C. Coupez le saumon en morceaux et placez-les dans n bol. Ajoutez la sauce soja, le gingembre, l'huile de sésame, le jus de citron et le shichimi togarashi si vous l'utilisez. Mélangez bien et mettez au frais.
2) Découpez vos fajitas à l'emporte-pièce pour faire des ronds que vous pourriez facilement servir lors d'un apéro. Placez-les sur une plaque et mettez-le au four pour quelques minutes, le temps qu'ils deviennent un peu croustillants. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes.
3) Placez une bonne cuillère de salade d'algues au cœur de vos mini-fajitas et étalez uniformément. Placez ensuite une cuillerée de votre mélange de saumon, quelques feuilles d'oignon de printemps hachées par dessus. Terminez par une pincée de graines de sésame.
Répétez pour autant de mini-fajitas que vous désirez et régalez-vous!
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