L'été, si il y a bien quelque chose que j'adore, c'est melon et jambon cru, ou melon et fromage, selon l'humeur. Et bien, aujourd'hui ce sera la totale avec des petit plus - très frais, léger et tellement facile. Un vrai régal. Manque plus que les pieds dans l'eau!
Ingrédients:
1 melon charentais
2-3 tranches de jambon de pays
100g de feta
1 petite courgette
le jus d'un demi citron jaune
1 càs de pignons de pin
8 tomates cerises
5 feuilles de basilic ciselées
1 càs d'huile d'olive
1 càc de vinaigre de framboise
Préparation:
1) Epluchez la courgette et taillez-la en tagliatelles de courgette. Mélangez les courgette avec le jus de citron et l'huile pour les faire macérer.
2) Coupez le melon en deux. Ôtez les graines et prélevez des boules de chair. Conservez les demi-melons qui serviront pour le service de la salade.
3) Coupez les tomates cerises et la feta en dés. Effilochez le jambon.
4) Torréfiez les pignons de pin, à sec, dans un poêle bien chaude. Réservez.
5) Egouttez les tagliatelles de courgettes et placez-les dans un saladier avec le reste des ingrédients. Ajoutez le vinaigre de framboise au mélange huile-citron et assaisonnez l'ensemble de la salade.
Servez la salade dans les demis melon.
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