Bon, ok, les poires sont en fin de saison, donc il faut vite que je vous transmette cette recette mettant à l'honneur un chutney de poires au plus vite. Le deuxième apéritif est composé de plein de bonnes choses aussi - alors n'hésitez pas à vous faire plaisir avec ces saveurs hivernales avant le début du printemps ou mettez ces deux recettes de côté pour une prochaine grande occasion!
Ingrédients pour 4 personnes:
8 rosettes de Tête de Moine
4 tranches de pain d'épices
2 poires
1 càc de gingembre râpé
zestes et jus d'un demi citron
2 càs de sucre de canne
1 pointe de noix de muscade
1 pointe de clou de girofle en poudre
1 pointe de poivre de Cayenne
Préparation:
1) Epluchez les poires et coupez-les en morceaux.
2) Dans une poêle, faites chauffer les poires, le gingembre, les zestes et le jus de citron, le sucre de canne, la noix de muscade, le clou de girofle et le poivre de Cayenne. Laissez cuire pendant 2 minutes.
3) Déposez les tranches de pain d'épices sur les assiettes. Garnissez avec le chutney de poires. Décorez avec les rosettes de Tête de Moine.
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Ingrédient pour 4 personnes:
150g de farine de sarrasin
30g de beurre
2 œufs
20cl de yaourt brassé
15cl de lait
1 sachet de levure
pour la garniture:
8 tranches de jambon fumé
150g de munster fermier
60g de pousses d'épinards
5 brins de persil plat
20cl de crème épaisse
1/2 citron
Préparation:
1) Mélangez dans un saladier la farine de sarrasin, la levure, les œufs entiers, le yaourt et le beurre fondu. Mélangez et laissez reposer 15 minutes.
2) Emincez le munster en fines tranchez. Rincez et essorez les épinards. Hachez le persil. Mélangez la crème, le persil, du sel, du poivre et un trait de jus de citron. Gardez au frais.
3) Faites cuire les blinis dans une poêle adaptée, légèrement huilée. Gardez-les au chaud.
4) Garnissez-les de pousses d'épinards, de jambon et de munster, puis d'une touche de crème acidulée au moment de servir.
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