dimanche 2 mars 2014

Dessert: Tiramisù aux marrons

Noël passé j'ai voulu mettre à l'honneur ce magnifique dessert qu'est le tiramisù en lui donnant une note festive, riche et dorée. Voici la recette d'un tiramisù à la crème de marrons avec des éclats de marrons glacés, tellement bon que j'en rêve encore aujourd'hui et que cette recette ne restera pas associée longtemps aux fêtes de fin d'année ;)

Ingrédients pour 4 personnes:
250g de mascarpone
250g de crème de marrons
2-3 càs de crème entière fouettée
60g de brisures de marrons glacés
60g d'écorces d'oranges confites
12 biscuits cuillère
1 orange
2 càs de Grand Marnier
6 càs de copeaux de chocolat
4 marrons glacés

Préparation:
1) Mélangez le mascarpone avec la crème de marrons jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Délicatement, incorporez la crème fouettée.
2) Déposez 1 càs de crème dans 4 verres.
3) Trempez les biscuits un par un dans le jus d'orange parfumé de Grand Marnier. Disposez-les sur les bords de chaque verre puis remplissez-les de la préparation en y alternant les brisures de marrons glacés et les écorces confites hachées.
4) Placez 20 à 30 minutes au congélateur. Au dernier moment, parsemez de copeaux de chocolat et surmontez d'un marron glacé et autres décorations selon vos envies.

Merci au magazine Régal pour cette délicieuse recette dénichée dans le numéro de décembre 2013.

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