mardi 28 avril 2015

Wraps de salade au poulet et sauce ail et gingembre

Voilà, l'envie de manger avec les doigts, de manger des choses un peu plus légères et tièdes est revenue et j'ai ressorti de mes tiroirs une recette de wraps que je faisait quand j'habitais en Arizona. Bon des wraps, comment appeler ça en français? Des enveloppes de laitue, ça le fait pas trop. Des tacos-salades? Bon, enfin bref, voici une variante pour vous persuader (mais bien sur, vous pouvez mettre dedans ce que vous voulez ;)



Ingrédients pour 4 personnes (3 wraps chacun):
pour la sauce:
4 càs de sauce soja
3 càs de sauce d'huîtres
3 càs d'eau
1 càs de Sriracha
1 càs de miel
1 càs de gingembre frais (vous pouvez aussi utiliser une pâte)
jus de 2 citrons verts
2 gousses d'ail, hachées
4 oignons de printemps émincés
1 càs de vinaigre de riz (en option)
1 càc de fécule de maïs (pour épaissir un peu la sauce, selon vos goûts)

pour les wraps:
2 càs d'huile de sésame
300g de poulet haché
une poignée de cacahuètes, légèrement salées
un peu de nouilles de riz ou de riz de la veille
12 grandes feuilles de laitue
coriandre hachée, oignons de printemps, copeaux de Sbrinz et cacahuètes pour garnir

Préparation:
1. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol. Versez 3/4 de la sauce au-dessus du poulet et laissez-le mariner pendant 15 minutes
2. Si vous utilisez de nouilles de riz de la veille, coupez-les en plus petits morceaux pour faciliter la mise-en-bouche plus tard
3. Dans une grande poêle, chauffez l'huile de sésame à feu moyen. Ajoutez la viande marinée et faites revenir pendant une dizaines de minutes. Ajoutez les nouilles et continuez la cuisson jusqu'à tendreté en ajoutant un peu d'eau, d'huile, de sauce soja ou de jus de citron vert pour humidifier la casserole comme bon vous semble.
4. Retirez du feu. Remplissez vos feuilles de salade avec un peu de farce, garnissez de coriandre, oignons de printemps et cacahuètes et servez avec le reste de sauce.
Bon appétit!


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