dimanche 10 mai 2015

Petits Beurres surmontés d'un mont blanc et fruité



Voilà, la soirée de propagande créole devait se dérouler le soir même et connaissant les deux artistes, ils n'avaient probablement pas pensé aux envies sucrées de nos convives. C'est pour ça que je me suis adonnée à une improvisation rapide, délicieuse et efficace de dernière minute. J'avais eu l'idée dans la matinée en feuilletant le dernier magazine de Betty Bossy et la proposition, avec quelques ajustement, me semblait tout à fait convenir à une soirée légère dans le parc d'une seigneurie... En voici le déroulement (désolée pour les images qui, elles aussi, ont étaient faites à la dernière minute avec un appareil inadéquat, car en mordant dedans, j'ai tout de suite su qu'il fallait que je partage ces petits délices...)

Ingrédients pour 16 petits beurres:
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
70g de sucre
250g de fruits rouges et noirs (ici, même si ce n'est pas visible, j'ai mélangé des blueberries et des framboises)
16 petits beurres

Préparation:
1) Montez en neige les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez la moitié du sucre, mixez jusqu'à ce que les blancs scintillent. Ajoutez le reste du sucre et battez encore rapidement la préparation.
2) Préchauffez le four à 200° C et répartissez les petits beurres sur une plaque chemisée de papier four.
3) Ajoutez les fruits selon vos goûts au mélange de blancs d’œufs et incorporez délicatement. Répartissez le mélange sur les biscuits et enfournez le tout pendant 6 minutes - le temps que les blancs d’œufs deviennent un peu plus fermes et brunisse sur le dessus.

Quasiment fini en 15 minutes, non? Bonne dégustation!

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