dimanche 31 janvier 2016

Edamame rôtis en deux façons

Voici une super idée de petit snack pour bien commencer l'année! Vous connaissez les edamame? Non? Ces fèves de soja que vous servent les japonais à l'apéritif? Bon, bien-sur, c'est un peu bizarre la première fois vu que les fèves sont encore dans leur cosse et qu'habituellement elles sont servies ainsi et qu'il faut les sortir avec les dents. Pour cette recette, je les ai décortiqué pour après les rôtir au four et en faire un snack sein et plein de saveurs!

Ingrédients:
variante 1
150g d'edamame
1 càs de sauce soja
1 càs d'huile de colza
un petit peu de Sriracha ou Tabasco
1/2 càc de gingembre en poudre
poivre et gros sel (ou sel flocon)

variante 2
150g d'edamame
1 càs d'huile d'olive
1 càc de paprika
un petit peu de chili en flocons ou de paprika fumé
poivre et gros sel (ou sel flocon)

Préparation:
1. Préchauffez le four à 180° C en chaleur tournante
2. Faites cuire les edamame dans un peu d'eau bouillante. Décortiquez les cosses pour récupérer les fèves et mélangez-les avec le mélange d'épices selon la variante choisie.
3. Dispersez vos fèves sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 minutes au milieu du four jusqu'à ce que les fèves prennent un peu de couleur.
Voilà, vous avez un snack sain et croquant que vous pouvez conserver dans une petite boite en aluminium pendant plusieurs jours!

Merci à S-Küche pour cette délicieuse idée!

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