dimanche 31 janvier 2016

chou-fleur prosciutto fromage

Voici ma deuxième recette avec du chou-fleur pour réjouir vos papilles. C'est super simple et un petit twist aux endives au jambon gratinées.





Ingrédients:
2 càs de beurre
2 gousses d'ail, hachées
1 càs de romarin, haché
50 g de prosciutto, coupé en lanières
2 càs de farine
300ml de lait
1 chou-fleur, préparé en rosettes
1 boule de mozzarella, finement tranchée
quelques fines tranches de cheddar orange

Préparation:
1. Préchauffez le four à 260°C.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
3. Ajoutez l'ail et le romarin et faite revenir pendant 1 minute.
4. Ajoutez le prosciutto et poursuivez la cuisson en remuant de temps en temps pendant environ 2 minutes.
5. Ajoutez la farine et continuez à remuer pendant 1 minute.
6. Ajoutez petit à petit le lait. Le mélange devrait s'épaissir. Dès que vous avez ajoutez toute la quantité de lait et que le tout nappe le dos de votre cuillère, vous pouvez ajouter vos rosettes de chou-fleur. Enrobez bien le chou-fleur, portez à ébullition, puis retirez du feu.
7. Mettez votre mélange dans un plat allant au four, mettez votre fromage par dessus et enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le chou-fleur tendre.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire