jeudi 9 mai 2013

Brunch: Cornbread

Petite nostalgie américaine avec cette nouvelle recette. Le printemps, l'été, ça fait remonter des envies de barbecue, de manger dehors sur une terrasse et de finir la soirée à la lampe à l'huile - parce que le barbecue ça prend toujours plus de temps que prévue ;) et puis les Américains accompagnent souvent un bon bout de viande avec un délicieux cornbread - c'est une sorte de pain à la semoule de maïs. Sorti du four c'est un régal - mais c'est toujours aussi bon le lendemain matin avec un petit peu de beurre et une goutte de miel ;) Essayez! Vous ne saurez pas déçus!

Ingrédients pour un pain au maïs (dans un moule rond pour gâteau):
50g de beurre (demi-sel) + un peu pour beurrer le moule
200g de semoule de maïs fine
150g de farine
1 càc de sel fin
2 càc de levure chimique (1 sachet)
1 càs de sucre
370 ml de lait
2 œufs

Préparation:
1) Préchauffez le four à 160°C.
2) Faites fondre les 50 gr de beurre. Beurrez le moule (carré ou rond comme ici) avec un peu de beurre également.
3) Dans un saladier, mélangez la semoule de maïs avec la farine, le sel, la levure et le sucre. A part, battez les œufs avec le lait et ajoutez-les aux ingrédients secs. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien.
4) Versez dans le moule et enfournez pour 40 minutes - si la surface dore trop vite, posez une feuille de papier alu dessus.
Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire