Une recette simplissime, mais des saveurs tellement variées - c'est une de mes recettes préférée du moment. Fait en deux temps trois mouvements - une recette idéale pour une journée chargée, mais tout de même l'envie d'un bon repas. C'est une recette coréenne que l'on peu agrémenter à l'infini. Pour un moment d'évasion et de détente.
Ingrédients pour 2 personnes:
Pour la pâte à crêpe:
100g de petites crevettes (ou autre chose - j'en ai fait au boeuf haché une fois, c'était tout aussi délicieux)
2 tiges d'oignon nouveau
2 càs d'huile végétale neutre
120g de farine
200ml d'eau
1 œuf
1 pincée de sel
Pour la sauce:
1 gousse d'ail hachée
1 tige d'oignon nouveau émincé
50ml de sauce soja
25ml d'eau
1/2 càc de sucre
1 càc d'huile de sésame
1/2 càs de vinaigre de riz
1 pincée de flocons de piment séché
Préparation:
1) Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réservez.
2) Mélangez au fouet la farine, l'eau et le sel, puis incorporez l’œuf battu. Ajoutez les crevettes et les oignons nouveaux ciselés.
3) Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et versez-y la moitié de la pâte. Laissez cuire environ 5 min, puis retournez la galette à l'aide d'une spatule et faites cuire encore 2 à 3 minutes en appuyant un peu dessus. Réalisez une seconde galette avec le reste de la pâte. Découpez les galettes en carrés et servez chaud avec la sauce.
Merci beaucoup à www.piment-oiseau.fr pour cette magnifique recette.
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