samedi 3 août 2013

Plat: Epis de maïs à la mexicaine

Durant la saison estival il faut bien se faire un petit plaisir en sortant le grill ou en prenant le chemin vers le bord de l'eau pour une bonne grillade et pour accompagner celle-ci, quoi de plus bon que des épis de maïs au grill? Ayant voyagé en Amérique et ayant vécu un moment à 10 minutes de la frontière mexicaine, voici une variant un peu relevée et incroyablement délicieuse - j'en raffole!





Ingrédients pour 6 épis:
6 épis de maïs nettoyé et prêt à l'emploi
1 càs de mayonnaise
2 càs de crème fraîche (sour cream encore mieux)
un morceau de parmesan râpé finement
1 càc de poudre de Cayenne
1/2 càc de sel
1/4 càc de poivre noir
un bouquet de coriandre fraîche hachée
1 citron vert coupé en 6 quartiers

Préparation:
1)  Mettez le maïs sur le grill en le tournant régulièrement afin qu'il ne brûle pas et cuisez-le jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et bien chaud (environ 10 min).
2) Pendant ce temps mélangez la crème avec la mayonnaise dans un petit bol jusqu'à une consistance lisse.
3) Dans un autre petit bol, mélangez la poudre de Cayenne, le sel et le poivre.
4) Couvrez le maïs grillé avec le mélange de crème/mayo (évtl. avec un pinceau), puis saupoudrez avec le mélange d'épices, puis une bonne couche de parmesan râpé et finissez par de la coriandre.
Servez avec une tranche de citron vert (à gicler par dessus selon ses goûts) et bonne dégustation!

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