samedi 3 août 2013

Plat: Salade de poulet au sésame et concombre

Nouveau petit plat à la touche asiatique - très simple à réaliser et accompagné d'un concombre frais et de saison :) Habituellement, je n'aime pas trop le concombre et je l'utilise seulement dans une recette de tzatziki, mais j'aime bien essayer de me faire de nouveaux amis culinaires en trouvant une préparation combinant des saveurs que j'aime et en y ajoutant un élément peut-être un peu moins habituel. Ici, le concombre reste la star du plat et n'est pas caché par d'autres éléments bien plus prononcés du côté gustatif - donc une très bonne et délicieuse combinaison, qui m'a ravie.

Ingrédients pour 4 personnes:
4 aiguillettes de poulet
1 concombre
4 càs de graines de sésame (blong ou noir)
3 càs d'huile de sésame
2 càs de vinaigre de riz
1 1/2 càs de suace de poisson
1-2 oignons de printemps
un peu de poivre du moulin

Préparation:
1) Rincez le concombre, retirez les graines et détaillez-le en bâtonnets.
2) Découpez chaque aiguillette de poulet en 3 ou 4 morceaux et panez-les avec les graines de sésame, puis faites-les cuire dans un peu d'huile. Egouttez-les sur du papier absorbant. Réservez.
3) Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, l'huile de sésame, la sauce de poisson et le poivre.
4) Coupez les oignons de printemps et disposez le tout dans une assiette et versez la sauce par dessus. Servez sans attendre.

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