dimanche 1 septembre 2013

Plat: Steak tartare maison

L'été semble déjà vouloir tirer sa révérence et quoi de plus agréable qu'un délicieux tartare en terrasse? Mais espérons pour un été indien et si la soirées se rafraîchissent, pourquoi pas manger le steak tartare chez soi. C'est tellement simple à préparer et d'autant plus bon quand confectionné soi-même, non? Voici une recette très simple et exquise pour faire durer ces plaisirs estivaux.












Ingrédients pour 2 personnes:
4-6 cornichons finement hachés
2 échalotes finement hachées
1 càs de câpres émincées
2 càc de moutarde de Dijon
Raifort râpé
quelques brins de persil finement hachés
300g de filet de bœuf, à température ambiante
sauce Tabasco
sauce Worcestershire
2 jaunes d’œufs, dans les coquilles
du pain grillé ou des frites chaudes, pour servir

Préparation:
1. Sur chaque assiette, disposez les cornichons, les échalotes et les câpres. Ajoutez une cuillerée de moutarde et une de raifort, puis de persil. Laissez la place au milieu de l'assiette pour le steak.
2. Préparez la viande ou demandez à votre boucher de vous la préparer. Parsemez ensuite de quelques gouttes de Tabasco et de sauce Worcestershire selon vos goûts et poivrez. Mélangez bien.
3. Répartissez le steak en 2 portions et placez au centre de chaque assiette. Posez délicatement un jaune d’œuf dans sa coquille sur chaque pâté.
Chacun pourra mélanger les ingrédients à son goût. Servez avec du pain grillé ou des frites.

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