dimanche 15 décembre 2013

Biscuits: Truffes au citron vert, pistaches et Matcha & Boules de neige qui crépitent dans la bouche

Voilà une idée qui me convient tout à fait – pourquoi toujours faire des biscuits au chocolat, confiture, cannelle et autres épices, etc. pour Noël et ne pas essayer quelque chose de plus frais et vert pour une fois ? J’adore ces petites boules au citron vert (incroyable rapide à confectionner !) et je les fais toute l’année, pas seulement pour les fêtes ;)
Et pour les boules de neige, saviez-vous que les biscuits de Noël pouvaient aussi amuser la galerie ? Voici une variante de boules de neige avec du sucre pétillant qui crépiteront dans la bouche de vos convives.

 Ingrédients pour 16 boules vertes:
100g de noix de macadam hachées finement (ou d’autres noix, selon vos goûts)
100g de noix de coco râpée
2 càc de poudre de Matcha
2 càs de jus de citron vert
1 càc de zeste de citron vert
1 càs de miel
2 càs d’huile de coco
Enrobage selon vos goûts : noix de coco râpée, pistaches hachées, poudre de Matcha, une petite baie de Goji comme une cerise sur la boule ;)

Préparation :
1. Mettez tous les ingrédients dans un récipient et mélangez bien.
2. Faites des boules et roulez-les dans l’enrobage de votre choix.
3. Eh oui, c’est déjà fini ;) Mettez-les au réfrigérateur jusqu’à consommation.

Ingrédients pour une trentaine de boules de neige:
75g de sucre pétillant
250g de noix de coco râpée
115g de beurre
115g de sucre glace
200g de lait condensé

Préparation :
1. Faites fondre le beurre à feu doux.
2. Mélangez la noix de coco, le lait condensé et le sucre glace ensemble et ajoutez le beurre fondu.
3. Formez des boules de neige et roulez-les dans le sucre pétillant. Mettez les biscuits au réfrigérateur et mangez-les dans les 4 jours qui suivent ;) Avec l’humidité le sucre pétillant perd de sa « pétillance », donc mangez-les vite pour garder tout l’effet dans la bouche !

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