dimanche 15 décembre 2013

Biscuits au chocolat, noix de pécan et café

Tradition, grande famille et grands gourmands obliges – les biscuits de Noël sont un must et font partie de ces réjouissances pré-Noël ! J’adore la période de l’Avent, les portes qui s’ouvrent tous les jours, les odeurs, les lumières et bien sur les biscuits et je ne pouvais pas vous laisser finir cette année sans vous proposer quelques petites créations pour partager entre amis et en famille. Cette année c’est le goût qui est mis en avant et non pas la forme – même si je trouve que les biscuits de formes géométriques simple sont de toute beauté ;)

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
225g de beurre mou
100g de sucre
2 càc d’extrait de vanille liquide
350g de farine
20g de cacao en poudre
2 càc de café soluble
1 pincée de sel
150g de noix de pécan
Sucre glace pour enrobage

Préparation :
1. Préchauffez le four à 160°C.
2. Faites torréfier les noix de pécan au four pendant 5 à 10 minutes.
3. Mélangez le beurre, le sucre et l’extrait de vanille. Ajoutez la farine, le cacao en poudre, le café soluble et le sel. Mélangez puis incorporez les noix de pécan hachées.
4. Prélevez des noix de pâte et formez des boules, puis rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les boules soient légèrement fermes. Laissez refroidir pendant 5 minutes puis passez-les généreusement dans le sucre glace (je n’ai pas attendue assez longtemps et c’est pour ça que la photo ne rend pas aussi bien le résultat d’enrobage ;)

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