Quoi de plus bon et de plus simple qu'une mousse au chocolat? Un dessert qui plaît aux petits et grands bambins. Mais peut-être que ma mousse au chocolat-espresso cachant une framboise rafraichissante fera d'autant plus son effet! ;) un tout cas, un pur plaisir dans une petite tasse!
Ingrédients pour 2 personnes:
125gr de chocolat noir
2 œufs, blanc séparé du jaune
40gr de sucre
30ml d'espresso
2 càs de lait
quelques framboises pour le fond de la tasse
Préparation:
1) Faites fondre le chocolat au bain-maire et laissez refroidir un moment.
2) Battez les blancs d’œufs en neige et mettez de côté.
3) Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporez le chocolat fondu, l'espresso et le lait et mélangez bien. Finissez par incorporez soigneusement les blancs d’œufs pour obtenir une mousse onctueuse et aérée.
4) Prenez vos tasses d'espresso, mettez 1-3 framboises au fond et versez la mousse par dessus. Mettez au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de servir.
Enjoy!
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