dimanche 31 mars 2013

Plat: Lasagne printanière

Voici une idée de lasagne un peu différente: sans pâte, sans sauce tomate, mais avec des courgette et de la ricotta – bon, et quelques autres petites choses aussi. C'est une recette très rafraichissante, mais faites-la plutôt comme entrée, la ricotta peut être un peu écœurante en grandes doses. Il ne faut pas abuser des bonnes choses ;)


Ingrédients pour 2 petites lasagnes:
1 grosse courgette
150g de ricotta
1 càs de zeste de citron
1/4 càc de flocons de piment rouge
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre du moulin
150g de jambon de parme
1 poignée de basilic
1 poignée de pignons de pin

Préparation:
1) Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, le piment, la muscade, le sel et le poivre. Ne salez pas trop, car le jambon de parme est très salé.
2) Coupez la courgette à la mandoline en fines tranches.
3) Déposez alternativement les tranches de courgette, le mélange citron-ricotta, le jambon de Parme et basilic, puis à nouveau des tranches de courgette, etc. jusqu'à avoir utilisé tous les ingrédients.
4) Faites griller les pignons de pin dans un poêle sèche et garnissez-en vos lasagnes, ainsi qu'avec un peu de zeste de citron râpé.

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