La semaine dernière on s'est fait une soirée pizza/Monopoly entre amis – un vrai détour en enfance ;) La partie de Monopoly était aussi interminable qu'autrefois et les rigolades et stratégies toujours aussi présentes. Côté cuisine, je n'ai plus absolument les mêmes goûts que lorsque j'avais 10 ans, donc ma pizza de prédilection était toute verte… et un régal!
Ingrédients pour 1 pizza:
1 rouleau de pâte à pizza complète
1 grosse courgette
1 boule de mozzarella di bufala
2 poignées de roquette
quelques pignons
(quelques tranches de lard fumé)
2 brins de menthe fraîche
1 càs de miel liquide
huile d'olive
sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Etalez la pâte et badigeonnez-la d'huile d'olive. Préchauffez le four à 220C.
2) Lavez et émincez finement les courgette avec la peau. Séchez la mozzarella dans du papier absorbant et tranchez-la en fines lamelles. Lavez et séchez la menthe.
3) Répartissez la mozzarella puis les rondelles de courgette sur la pâte. Parsemez de pignons, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four. Faitez cuire environ 15mn dans le bas du four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
4) A la sortie du four, parsemez de menthe fraîche, arrosez de miel liquide, salez légèrement et poivrez. Déposez la roquette sur le dessus et dégustez immédiatement.
Suggestion: Avant d'enfourner, répartissez sur une moitié de pizza un peu de lard fumé. A la sortie du four, ne mettez ni la menthe, ni le miel sur cette partie. La pizza peut sembler un peu sucrée avec la menthe et le filet de miel - du coup j'ai préféré faire moitié-moitié, et c'était parfait!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire