dimanche 17 novembre 2013

Plat: Lasagne au saumon

L'hiver, les comfort food, les pâtes, les plats gratinés - enfin bref, tout ça avec du bon saumon frais ça nous fait une délicieuse lasagne au saumon. Pour mon anniversaire, si je peux choisir le plat du "goûter" - je choisie une bonne lasagne de poisson ces dernières années ;) J'ai trouvé cette recette dans le Cuisine de saison du mois d'octobre. C'est tout simple, je ne vais même pas vous demander de faire vos feuilles de lasagne maison (bon bien sur, c'est toujours mieux), et vous allez tomber par terre!


Ingrédients pour 4 personnes:
1 oignon
100g de poireau
200g de carottes
2cs de beurre
2 cs de farine
3 cs de Noilly Prat (vermouth sec)
5dl de lait
2dl de bouillon de légumes
sel et poivre du moulin
1 bouquet d'aneth
500g de filet de saumon sans peau
3 cs de graines de pavot
250g de feuilles de lasagne fraîches
100g de mozzarella

Préparation:
1. Débitez l'oignon, le poireau et les carottes en dés. Faites-les revenir env. 3 min dans le beurre. Saupoudrez avec la farine et étuvez durant env. 1 min. Mouillez avec le Noilly Prat puis versez le lait et le bouillon. Faites mijoter à petit feu env. 10 min tout en remuant. Relevez de sel et de poivre.
2. Préchauffez le four à 220°C. Effeuillez l'aneth et réservez quelques brins. Taillez le filet de saumon en fines lamelles. Mélangez-les avec l'aneth et au pavot puis assaisonnez de sel et de poivre. Disposez en alternance la sauce, les feuilles de lasagne et le saumon dans le plat. Terminez par des feuilles de lasagne et nappez de sauce. Coupez la mozzarella en fines tranches et disposez-les sur la lasagne. Faites cuire env. 30 min au milieu du four. Sortez la lasagne et parsemez-la d'aneth réservé.

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