dimanche 17 novembre 2013

Plat: Piccata de champignons avec risotto au basilic

Une nouvelle recette de risotto - what else? Et celle-ci fut trouvée dans le Cuisine de saison du mois de septembre. Et je peux vous assurer que cette piccata de pleurotes était fondante à souhait et en totale harmonie avec le risotto au basilic. Une merveille gustative.

Ingrédients pour 4 personnes:
1 oignon
20g de beurre
200g de riz pour risotto
6dl de bouillon de légumes
1/2 bouquet de basilic
sel et poivre
200g de champignons, p. ex. pleurotes de panicaut
3 œufs
80g de sbrinz râpé
4 càs de lait
2 càs de farine
4 càs d'huile de noix

Préparation:
1. Pour le risotto, hachez l'oignon et faites-le suer dans la moitié du beurre. Incorporez le riz et une fois le riz translucide, mouillez avec un peu de bouillon et portez le tout à ébullition. Ajoutez petit à petit tout le bouillon. Faites cuire env. 25 min jusqu'à ce que le liquide soit entièrement absorbé et les grains encore al dente. Hachez le basilic et ajoutez-le avec le reste du beurre au risotto et remuez. Assaisonnez de sel et de poivre.
2. Nettoyez les champignons. Coupez les pleurotes dans le sens de la longueur. Battez les œufs, le fromage et le lait dans une assiette à soupe. Salez et poivrez. Préparez la farine dans une autre assiette. Passez les champignons dans la farine puis dans le mélange, laissez égoutter et faites cuire à la poêle par portion pendant 2 min.
Servez le risotto avec la piccata de champignons - vous allez vous régaler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire