Voici une nouvelle recette pour une sauce pour un bon plat de pâtes. Assemblement parfait entre du saumon fumé et des lamelles de poireaux et carottes, le tout avec une légère sauce safranée - un vrai festin, Noël avant l'heure! Comme dirait L.R., "on a jamais été aussi proche de Noël!" Il n'y a pas de mal à se faire du bien avant l'heure...
Ingrédients pour 4 personnes:
60g de carotte
60g de poireau
1 oignon
1 càs d'huile d'olive
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème
200g de saumon sauvage
1 sachet de safran
sel et poivre du moulin
400g de pâtes (complètes pour moi)
Préparation:
1. A l'aide d'un couteau économe, détaillez la carotte en longues bandes, puis coupez-les dans le sens de la longueur en fines lanières. Coupez le poireau en deux dans la longueur, puis en fines lanières également.
2. Hachez finement l'oignon et faites-le suer dans l'huile. Mouillez avec le vin blanc et faites réduire le liquide de moitié. Ajoutez la crème, laissez réduire légèrement.
3. Taillez le saumon en lanières et ajoutez-le, ainsi que le légumes préparés, à la sauce. Assaisonnez de safran, de sel et de poivre.
4. Entre-temps cuisez les pâtes al dente, égouttez et servez avec la sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire