J'adore manger du muesli au petit-déjeuner, j'en ai une collection. Mais parfois, pourquoi pas utiliser l'avoine pour en faire autre chose? Et pourquoi ne pas manger du dessert au petit-déjeuner? Alors faisons des biscuits au muesli, pommes et plein d'épices. Comme une tarte aux pommes, mais sain et pour déjeuner - quel régal!
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits:
180 gr de flocons d'avoine (j'ai mélangé des flocons simples avec différents muesli pour diversifier)
50 gr d'un mélange de graines
1/2 càc de sel
1/2 càc de cannelle
1/4 càc de noix de muscade
1/4 càc de clou de girofle
2 œufs, légèrement battus
125 gr de compote de pommes non sucrée
60 gr de sucre coco (ou sucre brun)
2-3 càs d'huile de noix de coco, fondu
120 gr de pommes coupées en petits morceaux
65 gr de cerneaux de noix, grossièrement hachés
75 gr de raisins secs
Préparation:
1) Préchauffez le four à 175°C.
2) Mélangez dans un bol les flocons d'avoine, le mélange de graines, le sel et les épices.
3) Dans un petit bol, mélangez les œufs, la compote de pommes, le sucre coco et l'huile de noix de coco fondue. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez bien. Incorporez les dés de pommes, les noix et les raisins secs.
4) Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et déposez-y des petites portions avec votre pâte. Aplatissez légèrement le dessus et laissez assez de place entre chaque biscuit.
5) Enfournez pour 15-20 minutes. Laissez refroidir hors du four avant de les placer dans un récipient hermétique.
Pour des journées qui commencent à merveille!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire