lundi 30 novembre 2015

pois chiches grillés deux façons

Vous avez déjà essayé des pois chiches enrobés d'épices et grillés au four - si oui, vous savez que c'est addictif. C'est également une très bonne idée de cadeau de fin d'année qui change des biscuits, amandes grillées et autres friandises (même si je vous proposerai également l'une ou l'autre idée dans ce sens ;).
Vous trouverez ici deux variantes de pois chiches grillés: à la cannelle et chili-sésame.
A part l'étape d'épluchure, qui demande un peu plus de temps, c'est tellement simple que vous en ferez encore et encore.

Pois chiches à la cannelle

Ingrédients:
250 g de pois chiches, égouttés et rincés
1 cs d'huile de coco
1 ½ cs de sucre
1 cc de cannelle moulue (ou de mélange pour pain d'épice)
¼ cc de sel

Préparation:
1) Séchez les pois chiches avec du papier absorbant et supprimez les peaux qui se détachent.
2) Mélangez délicatement les pois chiches avec de l'huile et les épices.
3) Placez les pois chiches sur une plaque chemisée en une seule couche.
4) Enfournez pour 35-45 minutes à 200°C, ou jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants. Agitez doucement la plaque toutes les dix minutes pour faire tourner les pois chiches.
5) Dégustez chaud ou laissez sécher quelques jours, ils sont délicieux dans tous les cas!

Pois chiches chili-sésame

Ingrédients:
250 g de pois chiches, égouttés et rincés
1 cs d'huile de sésame
2 cs de miel
3 cs de graines de sésame toastées
2 cs de mélange d'épices

Mélange d'épices:
1½ cc de sel marin
1½ cc de poivre fraîchement moulu
1 cc de poudre d'ail
1 cc de poudre d'oignon
1 cc de paprika
1 cc de cannelle

Préparation:
Suivez les mêmes étapes que dans l'exemple précédent.

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