Ingrédients pour 8 petits pains:
300 gr de farine
2 1/2 càc de levure instantanée
180 ml d'eau tiède
Préparation:
1) Mélangez l'eau tiède avec la levure et laissez reposer cinq minutes.
2) Mettez la farine dans un grand bol et faites un puits au milieu. Versez le mélange eau/levure progressivement en mélangeant. Pétrissez la pâte pour obtenir une pâte lisse. Remettez-la dans le bol, recouvrez d'un ligne et laissez reposer 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
3) Après que la pâte ait bien montée, sortez-la du bol, appuyez dessus pour sortir l'air excédant et roulez-la pour obtenir un long saucisson. Coupez 8 petits pains dans ce rouleau.
4) Coupez 8 rectangles adaptés aux petits pains dans du papier sulfurisé et posez-les dessus. Placez les petits pains dans votre récipient en bambou. Assurez-vous de laisser assez d'espace entre chaque pain, ils vont encore gonfler durant la cuisson.
5) Ajoutez de l'eau fraîche dans la casserole sous votre récipient en bambou et laissez reposer le tout 20 minutes avant de porter l'eau à ébullition. Un fois en ébullition, baissez le feu sur moyen et laissez cuire à la vapeur durant 20-25 minutes. Éteignez la plaque et laissez reposer 5 minutes sans ouvrir le couvercle.
Voilà, bonne dégustation.
Et si vous avez besoin de quelques images, voici où j'ai trouvé cette délicieuse recette:
http://www.chinasichuanfood.com/chinese-steamed-buns/
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