mardi 16 avril 2013

Plat: Boulettes de boulgour au fromage de chèvre

En petite envie de boulgour? Mhhm, peut-être que comme moi, vous ne savez pas trop quoi faire avec ces graines de blé...
Dernièrement je suis tombée sur une recette dans le magazine Saveurs que j'ai voulu essayer très vite tellement m'a fait saliver. Alors j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi ;)
(PS: Désolée pour le visuel un peu monochrome et peut-être pas aussi appétissant que ça, mais je peux vous assurer que c'était un délice!)


Ingrédients pour 6 personnes (30 boulettes environ):
Pour les boulettes:
200g de boulgour
200g de farine
2 œufs
100g de tomme de brebis (ou chèvre frais)
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 botte de coriandre
4 càs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Pour la sauce tomate:
1 boîte de tomates concassées
1 cube de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1 oignon haché
2cm de gingembre frais râpé
2 càs d'huile d'olive

Préparation:
1) Pour la sauce tomate: faites chauffer l'huile dans un faitout, ajoutez l'oignon mixé avec l'ail, le persil et le gingembre. Ajoutez les tomates concassées et 1 verre d'eau avec le cube de bouillon émietté.
2) Laissez mijoter 20 à 30 mn en remuant de temps en temps, rectifiez l'assaisonnement.
3) Préparez les boulettes. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Mixez la coriandre avec l'oignon et l'ail. Mélangez le boulgour avec la farine, les œufs et le hachis d'aromates. Râpez le fromage puis mélangez le tout. Salez et poivrez.
4) Formez des boulettes à l'aide de deux cuillères à soupe et faites-les cuire 5 mn dans une poêle avec l'huile chaude. Tournez-les pour les faire dorer de tous les côtés.
5) Servez les boulettes nappées de sauce tomate et de coriandre ciselée.

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