samedi 23 mars 2013

Plat: Asperges grillées avec gremolata

Et voici une nouvelle recette toute simple pour déguster ces magnifiques asperges qu'on trouve pour l'instant dans nos raillons. Bon, j'avoue, ce n'est pas vraiment une gremolata – je n'ai pas voulu utiliser l'ail habituel, mais j'avais plutôt envie d'un bon mélange rafraichissant et mettant bien en valeur les asperges. Très simple et un vrai délice!

Ingrédients pou 2-3 personnes:
Une petite botte d'asperges
le zeste d'un citron
4 càs d'huile d'olive
une poignée de persil plat, haché finement
autant de parmesan fraichement râpé finement
2 càs de jus de citron
sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Préchauffez le four à 200C.
2) Préparez le persil, le zeste de citron et le fromage. Mélangez le tout dans un bol et ajoutez 3 càs d'huile d'olive et le jus de citron.
3) Lavez les asperges, posez-les sur un plaque à cuisson et saupoudrez du reste de l'huile d'olive, du gros sel et du poivre du moulin. Enfournez pendant 10-15 minutes selon leur grosseur.
Placez les asperges sur un plat de service et garnissez de gremolata.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire