Et voici une nouvelle recette toute simple pour déguster ces magnifiques asperges qu'on trouve pour l'instant dans nos raillons. Bon, j'avoue, ce n'est pas vraiment une gremolata – je n'ai pas voulu utiliser l'ail habituel, mais j'avais plutôt envie d'un bon mélange rafraichissant et mettant bien en valeur les asperges. Très simple et un vrai délice!
Ingrédients pou 2-3 personnes:
Une petite botte d'asperges
le zeste d'un citron
4 càs d'huile d'olive
une poignée de persil plat, haché finement
autant de parmesan fraichement râpé finement
2 càs de jus de citron
sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200C.
2) Préparez le persil, le zeste de citron et le fromage. Mélangez le tout dans un bol et ajoutez 3 càs d'huile d'olive et le jus de citron.
3) Lavez les asperges, posez-les sur un plaque à cuisson et saupoudrez du reste de l'huile d'olive, du gros sel et du poivre du moulin. Enfournez pendant 10-15 minutes selon leur grosseur.
Placez les asperges sur un plat de service et garnissez de gremolata.
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