dimanche 10 mars 2013

Plat: Aubergines sautées avec gremolata et pignons

Voilà une recette rafraichissante pour un de mes légumes préférés. Le soleil tarde à pointer son nez, mais mes envies d'évasion se manifestent amplement dans ma cuisine. Alors, bonne dégustation et bon voyage avec cette persillade à l'italienne!



Ingrédients pour 2 personnes:
une poignée de pignons
1 aubergine moyenne, coupée en tranches fines ou en rondelles
sel et poivre du moulin
1 bouquet de persil haché
le zeste de 1 citron
2 grosses gousses d'ail, pelées, parées et hachées

Préparation:
1) Enduisez légèrement le fond d'une grande poêle avec de l'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Ajoutez une seule couche de tranches d'aubergine et faites cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soient tendres et dorées, environ 3 minutes de chaque côté. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Répétez jusqu'à ce que toutes les tranches d'aubergine soient cuites.
2) Pour faire la gremolata, mélangez le persil, le zeste de citron et l'ail dans un petit bol et assaisonnez légèrement de sel et poivre.
3) Disposez 3-4 tranches d'aubergine sur chaque assiette et garnissez de gremolata et de pignons. Servez immédiatement.

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