dimanche 10 mars 2013

Crêpes au saumon et fondue de poireaux

Les poireaux dans les rayons sont magnifique, le saumon est en action et j'ai un petit moment devant moi. Donc, je me prépare des crêpes avec des poireaux fondus à la crème et quelques lanières de saumon fumé - une fête gustative!





Ingrédients pour 2 personnes:
Pour la pâte à crêpes:
100g de farine complète
1/2 sachet de levure
15g de parmesan râpé
100ml de lait
1 œuf
1 càc d'huile de noisette

Pour la garniture:
2 blancs de poireaux
1/2 oignon
10g de margarine
2 tranches de saumon fumé
1-2 càs de mascarpone
un peu de muscade râpée
sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le parmesan et une pincée de sel. Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez un peu de lait si la consistance ne vous semble pas assez liquide. Laissez reposer.
2) Rincez les blancs de poireaux et émincez-les finement. Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre la margarine dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon et les poireaux émincés. Salez, poivrez, ajoutez un pincée de noix muscade. Mouillez avec un peu d'eau et laissez mijoter à découvert pendant 15 min, en surveillant.
3) Découpez le saumon en petites lamelles. Quand les poireaux sont tendres, liez avec le mascarpone et ajoutez le saumon fumé.
4) Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée. Garnissez de poireaux au saumon et servez aussitôt.

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