La salade de chèvre ça me rappelle toujours les restos du vendredi entre collègues, quand on prend un peu plus de temps pour manger sur une terrasse et qu'on se permet même un petit vers de vin. C'est ces premiers jours de printemps qu'on attend tant après les longs mois d'hiver. Aujourd'hui je n'ai plus envie d'attendre que la neige fonde et je sors mes armes contre ce froid: la fraîcheur de la salade s'allie à un chèvre chaud et croustillant. Vivement les terrasse et le printemps!
Ingrédients pour 2 personnes:
1 bûchette de bon chèvre frais
6 petites tartines de pain au graines
une dizaine de tomates cerises
1 grosse poignée de roquette ou autre salade
2 càs de miel liquide
30g de pignons de pin
1 càs d'huile d'olive
1 càc de vinaigre balsamique
fleur de sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Préchauffez le gril du four. Détaillez la bûchette en tranches et déposez-les sur les tartines de pain. Répartissez le miel dessus, salez et poivrez.
2) Lavez et séchez la salade et les tomates. Coupez les tomates cerises en deux. Répartissez dans les assiettes. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
3) Placez les pignons sous le gril du four pendant quelques instants pour les faire griller et répartissez-les dans les salades. Enfournez les tartines de chèvre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Posez-les sur la salade et dégustez sans attendre!
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