lundi 29 avril 2013

Plat: Bœuf au litchi

Dernièrement j'étais chez des amis et pour l'apéro ils m'ont servi un verre de champagne brut avec 2 litchi frais au fond des bulles - du coup j'ai eu envie de cuisiner avec des litchi et quoi de plus parfait que de prendre une direction un peu asiatique? Donc voici une délicieuse proposition de bœuf au litchi - une recette facile et rapide!

Ingrédients pour 2 personnes:
200g de filet de bœuf
1/4 de poivron rouge
2 échalotes
6 litchis
1 gousse d'ail
2 càs de sauce worcestershire
1 càs de sauce soja
1 càc de moutarde à l'ancienne
1-2 cm de gingembre
sel et poivre

Préparation:
1) Coupez le bœuf en tranches fines et émincez le poivron et les échalotes.
2) Dans un bol, mélangez la sauce worcestershire, la sauce soja, la moutarde à l'ancienne et 1 càs de jus de litchi. Ajoutez-y le gingembre râpé et la moitié de la gousse d'ail pilée. Mettez de côté.
3) Faites chauffer un peu d'huile dans un wok. Ajoutez le reste d'ail pilé puis faites sauter le boeuf, l'échalote et le poivron à feu vif pendant 2 min. Ajoutez la sauce et les litchis et laissez cuire 1 min de plus.
Servez aussi tôt avec du riz ou des pâtes chinoises.

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