Enfin la saison des rhubarbes est de retour et pour bien honorer cette plante vivace, je vous propose un crumble à la rhubarbe et à la poire (que j'ai trouvé dans le magazine Zeste) et pour les gourmands, n'hésitez pas à servir le crumble avec une boule de glace par dessus! La rhubarbe est richement pourvue en vitamine C et grâce à sa fraîcheur, nous miroite le début du printemps - (on attend plus que toi!!)
Ingrédients pour 6 personnes:
800g de rhubarbe
2 poires moyennes
1 citron vert
125g de beurre à température ambiante
200g de sucre
150g de farine
(glace au choix)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 160C.
2) Dans un saladier, malaxez le beurre coupé en morceaux avec 125g de sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez au frais.
3) Pelez et coupez les poires en gros morceaux. Mélangez-les à la rhubarbe coupée en morceaux également et ajoutez le reste de sucre. Après en avoir râpé le zeste, pressez le citron vert, ajoutez le tout aux fruits et mélangez. Répartissez dans 6 tasses ou plats individuels à four.
4) Eparpillez la pâte à crumble sur les fruits et enfournez pour 35min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laissez tiédir et servez, accompagné d'une boule de glace.
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