Il faut bien honorer ce magnifique temps qui vient enfin nous revigorer et nous sauver de la morosité de ce long hiver. Et même si le soleil décide de refaire un petit tour derrière les nuages, au moins on en aura profité quelques jours et avec cette recette de thé glacé, on pourra se réjouir de son retour tout bientôt.
Ingrédients pour 4-6 verres:
2 sachets de thé (selon vos goûts, moi j'ai pris le blue fruit de Lipton)
1 belle poignée de framboises, + quelques une pour la garniture
2 pêches ou nectarines
1 càs de miel
quelques feuilles de menthe
Préparation:
1) Mettez les sachets de thé dans 1 litre d'eau bouillante et laissez infuser selon les instructions sur le paquet; enlevez les sachets de thé après le temps indiqué et laissez refroidir le thé.
2) Mélangez les pêches, framboises et le miel au mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse; filtrez le mélange à travers une fine passoire.
3) Dans un grand pichet, mélangez le thé infusé avec le mélange framboise-nectarine et placez le tout au réfrigérateur pour que votre thé soit bien frais.
Servez avec des glaçons, de la menthe fraîche et décorez de quelques framboises et morceaux de nectarine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire