Je vous avais présenté une lasagne printanière il y a peu de temps. Voici une nouvelle version incroyablement bonne et moins écœurante que la précédente. J'ai mangé comme une reine! Régalez-vous!
Ingrédients pour 4 personnes:
2 courgettes (1 verte et une jaune)
1 poignée d'épinards frais ou de roquette
1 bouquet de basilic frais
sel et poivre du moulin
Pour la sauce aux tomates fraîches:
500g de tomates cerises + quelques tomates séchées
1 échalote, coupée en cubes
1 petite gousse d'ail
un bouquet de feuilles de basilic frais
le jus d'un petit citron
sel et poivre du moulin
flocons de piment
Pour la sauce ricotta, pignons de pin:
1 poignée de pignons de pin, trempés 15 minutes et égouttés
le zeste et le jus d'un citron
sel et poivre du moulin
Pour le pesto à la sauge et aux noix:
100-150g de noix, trempées 30 minutes et égouttées
1 bouquet de feuilles de sauge fraîches
quelques feuilles d'origan frais
1 càc de vinaigre de vin rouge
sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Coupez les courgettes dans le sens de la longueur. Préparez les feuilles de basilic et d'épinard et mettez le tout de côté.
2) Pour la sauce tomate: mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélangez bien jusqu'à une consistance lisse, environ 1-2 minutes.
3) Pour la sauce ricotta: mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélangez bien jusqu'à une consistance lisse, environ 1-2 minutes.
4) Pour le pesto: mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélangez bien jusqu'à une consistance lisse, environ 1-2 minutes.
5) Organiser les couches de la lasagne en alternance entre les différentes préparations. La quantité par couche dépendra de vos goûts.
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