Envie de couscous aux saveurs rafraichissantes? Voici une recette avec plein d'herbes différentes et du citron et pour accompagner le tout des mini-brochette de poulet avec de délicieuses dattes fondantes. C'était un régal!
Ingrédients pour 4 personnes:
250g de couscous + fond de volaille
1 oignon
2 bouquets de persil plat
1 bouquet de menthe
1 bouquet de ciboulette
2 citrons
sel et poivre du moulin
8 dattes
4 poitrines de poulet
un peu de paprika doux
Préparation:
1) Cuisez le couscous selon les indications du paquet.
2) Hachez l'oignon et les herbes. Egrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y l'oignon et les herbes. Pressez la moitié des citrons et versez le jus sur le couscous. Salez et poivrez.
3) Fendez les dattes dans le sen de la longueur et dénoyautez-les. Recoupez transversalement chaque demi-datte en deux. Partagez chaque poitrine de poulet en cubes. Salez, poivrez et relevez de paprika. Pour chaque mini-brochette, piquez 2 cubes de poulet et 2 morceaux de datte. Faites-les dorer de tous les côtés dans un peu de beurre à rôtir durant env. 6 min. Coupez le reste des citrons en quartiers et servez les brochettes de poulet avec le couscous et les quartiers de citron.
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