Il semblerait que mes barres fruitées fassent un tabac - du coup, voici une deuxième variante. Toujours aussi fraîches et faciles à faire, ces barres fruitées se gardent plusieurs semaines au réfrigérateur - s'il vous en reste naturellement ;)
Ingrédients pour un plat de barres:
200g de noix de cajou
100g de raisins secs dorés
100g d'abricots secs
le zeste de 2 citrons entiers non-traités (vous pouvez prendre des citron vert ou jaune, ou les deux naturellement, mais lavez-les toujours bien avant de les râper!)
1 càs de jus de lime
des graines de pavot pour le dessus
Préparation:
1) Coupez grossièrement tous les fruits secs en morceaux et
recouvrez-les du jus de citron vert afin de les ramollir un moment
(minimum 15 minutes).
2) Hachez grossièrement les noix de pécan au hachoir (un peu de poudre et de plus gros morceaux
seront parfaits).
3) Laissez environ 1/5 des noix de pécan hachées dans le robot et
ajoutez-y les abricots et les raisins secs. Hachez et mélangez
bien le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Le mélange va probablement
se transformer en une grosse boule de pâte épaisse et gluante et à ce
moment-là vous pouvez arrêter le processus. Dès que vous avez bien mixez
tous les fruits, vous pouvez les ajouter au reste de noix de pécan et
mélanger le tout. Ajoutez 1 càs de jus de lime (ou de citron jaune si vous préférez) et un peu de graines de pavot. Si le mélange est trop sec, ajoutez une deuxième cuillère à soupe de jus de citron.
4) Prenez un plat rectangulaire, chemisez-le avec du papier sulfurisé et
abaissez votre pâte à barres dans le fond du plat. Saupoudrez de
graines de pavot et d'un peu de zeste de citron vert et mettez le tout au frigo pendant une ou deux heures,
puis coupez-y des carrés ou des rectangles. Vous pouvez les envelopper
individuellement et les barres se garderont au frais environ 2-3
semaines.
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