Mhmmm, Rome en juin 2012, une terrasse ombragée, un grand verre d'eau fraîche et un plat de vitello tonnato - un souvenir culinaire gravé dans ma mémoire. Aujourd'hui, un an plus tard, en juin également, cette envie de retrouver, même que partiellement, ces saveurs. Alors voici une variante au vitello tonnato en en faisant un sandwich ouvert maison - bon, très bon même ;)
Ingrédients pour 4 tartines:
4 tranches de pain
1 boite de thon au naturelle
2 filets d'anchois
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel et poivre
3 poignées de roquette lavée
2 poignets de feuilles de cresson lavées
huile d’olive
vinaigre de cidre
1 escalope de veau taillée épaisse
quelques câpres
1 boite de thon au naturelle
2 filets d'anchois
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel et poivre
3 poignées de roquette lavée
2 poignets de feuilles de cresson lavées
huile d’olive
vinaigre de cidre
1 escalope de veau taillée épaisse
quelques câpres
Préparation:
1) Faites griller ou toaster vos tranches de pain.
2) Préparez la sauce : mixez ensemble le thon, les anchois, la mayonnaise et le vinaigre. Goutez pour éventuellement rectifier l’assaisonnement en sel, poivre ou vinaigre.
3) Assaisonnez la salade avec de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez.
4) Dans l’escalope, coupez en biais des lamelles de veau, faites-les dorer recto verso dans un filet d’huile d’olive. Réservez ensuite hors du feu.
5) Au moment de servir, disposez sur chaque tartine un peu de roquette, saupoudrez de cresson, disposez des lamelles de veau et nappez de sauce au thon, saupoudrez de câpres et croquez!
1) Faites griller ou toaster vos tranches de pain.
2) Préparez la sauce : mixez ensemble le thon, les anchois, la mayonnaise et le vinaigre. Goutez pour éventuellement rectifier l’assaisonnement en sel, poivre ou vinaigre.
3) Assaisonnez la salade avec de l’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez.
4) Dans l’escalope, coupez en biais des lamelles de veau, faites-les dorer recto verso dans un filet d’huile d’olive. Réservez ensuite hors du feu.
5) Au moment de servir, disposez sur chaque tartine un peu de roquette, saupoudrez de cresson, disposez des lamelles de veau et nappez de sauce au thon, saupoudrez de câpres et croquez!
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