dimanche 30 juin 2013

Brunch: pain perdu roulé

Le pain perdu fait (ou devrait faire) partie de l'enfance de chacun de nous - mais ce met n'est pas exclusivement pour les bambins. Nous devons bien trouver un moyen de ne pas jeter le pain durci des hiers et avant-hiers: donc voici une version du pain perdu de nos grands-mères - aplati et roulé. Vous les remplissez avec ce qui vous plaît et dégustez entre amis lors d'un brunch dominical ;)






Ingrédients pour 2 personnes:
6 tranches de pain de mie
60ml de lait
1 yogourt grec
1 oeuf
framboises fraîches, confitures, fraises, bananes, chocolat râpé, etc.
un peu de beurre pour la cuisson
sucre en poudre

Préparation:
1) Si vous préférez, coupez la croûte de votre pain et utilisez quelque chose pour le rendre plat (avec un rouleau à pâtisserie p. ex.). Aplatissez votre pain et ensuite saupoudrez de vos ingrédients préférés.
2) Roulez les toasts.
3) Dans une assiette à soupe mélangez le lait, le yogourt et l'oeuf. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis couvrez votre pain perdu avec le mélange de lait (ne les laissez pas tremper trop longtemps) et faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré tout autour.
Saupoudrez d'un peu de sucre avant de servir.

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