dimanche 9 juin 2013

Plat: Steak d'agneau et gremolata aux herbes et citron confit

Je ne sais pas pourquoi, mais ces derniers temps j'avais constamment envie d'agneau - je ne sais pas si c'est l'été qui tarde à venir, ou tout simple le goût exquis de cette viande. En tous cas, je vous propose une version printanière avec un simple steak d'agneau accompagné d'une gremolata fraîche aux herbes et citron confit.

Ingrédients pour 2 personnes:
2 steak d'agneau
4 branches de persil plat frais
2 branches de coriandre fraîche
1 branche de menthe fraîche
2 c. à soupe de pignons de pain
1/2 citron confit (juste la peau - vous pouvez trouver du citron confit au rayon pâtisserie des grands magasins - vous savez, ces petits cubes qu'on utilise souvent vers Noël ;)
1 gousse d'ail
huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation:
1) Lavez et séchez toutes les herbes puis ciselez-les finement. Taillez la gousse d'ail, les pignons et le citron confit en petits dés et mélangez les aux herbes. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez légèrement. Mélangez et réservez au frais.

2) Salez et poivrez les steaks d'agneau sur les deux faces puis faites les griller à l'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude. Une fois la cuisson terminée, emballez les steak dans une feuille de papier aluminium et laissez reposer 4 minutes.
3) Dressez les steak d'agneau dans une assiette et recouvrez généreusement de la gremolata. Servez aussitôt accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison. 
Merci au blog www.cuisine-addict.com pour cette délicieuse recette!

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