dimanche 1 septembre 2013

Dessert: Nectarines amaretti

Envie de saveurs à l'italienne, envie d'amaretti - ces biscuits qui sont peut-être l'équivalent italien de nos macarons, un délice tout simple avec un bon café! Mais ici je vous propose des nectarines fourrées avec un mélange d'amaretti et de cacao. Incroyablement simple et rapide à faire et une tuerie!! Pas nécessaire de faire compliqué pour épater mon palet ;)

Ingrédients pour 3-6 personnes (selon la gourmandise ;):
6 nectarines (personnellement je préfère les jaunes pour cette recette)
200g d'amaretti
40g de cacao noir en poudre
30g de sucre en poudre
2 œufs
30g de beurre
sucre glace

Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez les nectarines en 2, dénoyautez-les et évidez-les légèrement au centre. Disposez-les sur une plaque allant au four.
3. Mixez les amaretti, le cacao, le sucre et les œufs afin d'obtenir une pâte homogène. Remplissez les demi-nectarines avec la pâte. Ajoutez une noisette de beurre sur le dessus de chaque nectarine.
4. Enfournez pendant 30 min. Laissez-les refroidir un peu à la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire