dimanche 29 septembre 2013

Plat: Poulet et riz à la Nong

Voici une incroyable recette d'un food truck à Portland, USA, du Nong's Khao Man Gai. La recette à été légèrement adaptée à mes papilles... Même si j'aime manger très épicé, faut pas non plus délibérément préparer le terrain pour un ulcère ;) Mais je suis absolument fan de cette recette qui me fait voyager à chaque fois!






Ingrédients pour 3 personnes:
1/2 poulet entier ( u personnellement je préfère même tout simplement des blancs de poulet - c'est comme vous voulez)
1 gousse d'ail
1 rhizome de gingembre coupée en 4
1 càc de sel
1 càs de sucre
1 concombre
un petit bouquet de coriandre

pour le riz:
1 càs d'huile
1 gousse d'ail émincée
1 petite échalote émincée
1 rhizome de gingembre émincée
200g de riz thaïlandais parfumé
25 cl de bouillon de poule

pour la sauce:
25g de gingembre haché
2 petit piments thaïs rouges
80g de haricots rouges
1 gousse d'ail
2-3 càs de vinaigre blanc
2-3 càs de sauce soja

Préparation:
1) Faites bouillir l'eau dans une marmite. Mettez-y le poulet, l'ail, le gingembre, le sel et le sucre. Faites revenir à ébullition, puis laissez mijoter 35 minutes. Sortez le poulet et couvrez-le pour le garder au chaud.
2) Faites chauffer l'huile dans une casserole et faites-y revenir l'ail, l'échalote et le gingembre. Ajoutez le riz et remuez. Versez le bouillon de poule, amenez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
3) Passez au mixeur le gingembre, le piment, les haricots, l'ail, le vinaigre blanc et la sauce soja et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène, mais pas trop lisse.
4) Coupez le poulet en lamelles et placez-le sur le riz dans un plat. Couvrez de sauce ou servez-la à côté. Garnissez de tranches de concombre et de feuilles de coriandre selon vos goûts.


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