dimanche 29 septembre 2013

Plat: pâtes complètes au courgettes à l'aigre-douce

J'adore les pâtes complètes. Je pourrais les manger juste comme ça, toutes simples. Par contre j'aime moyennement les pâtes qui dégoulinent de sauce - donc pourquoi pas vous proposer un plat de courgettes à l'aigre-douce que vous pourrez servir avec des pâtes (complètes si vous voulez ;).

Ingrédients pour 3 personnes:
2-3 courgettes
1 oignon
30g de raisins secs
1 càc de sucre brun
1 petite botte de menthe
25g de pignons de pin grillés
1 gousse d'ail pressées
vinaigre de cidre
huile d'olive
pâtes (selon le nombre de personnes et les quantités désirées)

Préparation:
1) Mettez à cuire vos pâtes selon les instruction au dos du paquet.
2) Recouvrez à hauteur les raisins de vinaigre de cidre. Emincez l'oignon et les courgettes. Dans une poêle, faites sauter les courgettes à l'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement, réservez. Les courgettes doivent être encore légèrement croquantes.
3) Utilisez la même poêle pour faire suer les oignons. Lorsque les oignons sont bien fondants, ajoutez l'ail, les raisins, la moitié du vinaigre de trempage, le sucre et les courgettes. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Goûte, rectifiez en vinaigre et sel si besoin et versez par dessus vos pâtes complètes.
Bon appétit!

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