Ingrédients pour 2 personnes:
250g de poitrine d’agneau désossée
5 carottes
2 gousses d’ail
9 feuilles de lasagne
1 càs de vinaigre balsamique
du fromage râpé
Pour la béchamel légère:
10 cl de crème liquide
4 càs de maïzena
25 cl de lait
sel, poivre, noix de muscade
Préparation:
2) Pelez vos carottes et coupez-les en fines tranches. Faîtes les cuire 20 min à la vapeur.
3) Pour la béchamel légère, mélangez la maïzena dans votre crème liquide à
froid et mettez le tout dans une casserole. A feu doux, rajoutez peu à peu
le lait. Ne cessez pas de touiller pour que le mélange ne commence pas à
faire des grumeaux. Salez et poivrez généreusement, et râpez un peu de
noix de muscade. Coupez le feu quand le mélange est devenu bien crémeux.
4) Pour cuire votre viande à la poêle (la mienne était déjà précuite du au méchoui), mélangez votre agneau haché avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et du poivre. Pelez et émincez vos deux gousses d’ail. Faîtes chauffer une poêle et
mettez votre viande sans ajout de matière grasse et votre ail émincé.
Faîtes cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Montage:
Tartinez le fond d’un plat à four de béchamel. Mettez des
feuilles de lasagne dans le fond. Remettez une couche de béchamel, puis une couche de
carottes et une couche d’hachis d’agneau. Remettez des feuilles de lasagne et refaîtes la même couche béchamel, carottes, agneau. Votre lasagne est terminée après y avoir déposé une dernière couche de feuilles de lasagne. Arrosez de sauce béchamel et décorez avec quelques
rondelles de carottes.
Rajoutez plus ou moins de gruyère, selon votre gourmandise. Et c’est parti pour 25 minutes de cuisson!
Recette inspirée par www.nathaliecuisine.fr – Merci!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire